当前位置:首页>其他 > 新闻图片

汉语言研究所2019年冬季博士学位论文答辩顺利举行

编辑:admin 发布时间:2019-11-29 访问次数:616
2019年11月28日上午8点30分,浙江大学汉语言研究所2019年冬季博士学位论文答辩会在人文学院行政楼314室顺利举行。答辩主席是来自上海外国语大学语言研究院的金立鑫教授,答辩委员有浙江大学人文学院池昌海教授、彭利贞教授、李旭平副教授和罗天华副教授。部分在读博士生旁听了此次答辩会。
参加答辩的博士研究生分别是段文华、洪德坤(泰国)和唐姝敏(泰国)三位同学,其论文题目及导师分别为:
段文华《现代汉语事件终结性研究》   指导老师:李旭平副教授
洪德坤《现代佛教话语概念隐喻研究》  指导老师:池昌海教授
唐姝敏《<四朝代>泰文本与汉译本隐喻比较及其翻译研究》 指导老师:池昌海教授
三位答辩人首先围绕着论文内容、创新与不足进行自我陈述,答辩委员会随后从研究方法、理论探索、分析论证、语料数据等方面,针对三份博士学位论文提出一些问题和修改建议,三位同学认真地回答了答辩委员会提出的问题,并表示对论文中尚未研究充分的问题会作后续探索。整个答辩过程有序进行。最后,经过答辩委员会投票、统计,同意段文华、洪德坤和唐姝敏三位同学通过答辩,并建议授予他们博士学位。