当前位置:首页>其他 > 新闻图片

飞YOUNG青春,谁羽争锋——汉语言研究所团支部羽毛球赛圆满结束

编辑:postgraduate 发布时间:2015-05-16 访问次数:2093

 

2015513日,初夏的杭州的暖意正浓,浙江大学人文学院汉语言研究所第一、第二团支部联合举办的“飞YOUNG青春,谁羽争锋”羽毛球赛在西溪校区体育馆火热开赛。

当晚的比赛除了汉语言研究所的硕博士之外,还吸引了所里几位热爱运动的老师。在体育馆内的羽毛球场上,他们尽情展现着实力与英姿。男单赛场,选手们打得分外火热,各种击球方式使人眼花缭乱。另一旁的场地上,男双、混双选手们默契十足,华丽的球技让众多围观的同学赞不绝口。女双与女单的决赛也是扣人心弦。汉语言研究所的姑娘们一改往日的温柔沉静,个个英姿飒爽地舞动着球拍,动感十足地挥洒着汗水,体育场明亮的灯光下,姑娘们脸上的汗珠跳跃着动人的光亮。比赛过程中,场上气氛热烈,高潮迭起;健儿们意气勃发,愈战愈勇。裁判员与记录员都在自己的岗位上恪尽职守,使得整场比赛秩序井然,体现了汉语言研究所师生们良好的精神风貌。

经过一番激烈的角逐,本次羽毛球赛完美落下帷幕。汉语言研究所二十余名师生在本次比赛中积极参与力争上游,发挥出了运动员应有的良好品德。

更加难能可贵的是,汉语言研究所为了鼓励同学们在学习之余积极参加体育运动,加强体育锻炼,特意出资为参赛选手们购买了许多优秀的学术书籍作为奖品。很多老师更是慷慨解囊赠送了自己的专著。

整场羽毛球赛在研究所的支持和师生们的配合下完美收官,汉语言研究所的师生们在体育赛场上展现了别样的风采!

(供稿:张雨;照片:孟奕辰)

 

 

(参赛队员合影)

(男单比赛激烈进行)

(冠军合影)