《敦煌经部文献合集》获“宋云彬古籍整理奖•图书奖”

发布时间:2019-10-20浏览次数:662

10月20日,第二届“宋云彬古籍整理奖”颁奖典礼在浙江海宁举行。中心张涌泉、许建平、关长龙教授团队的《敦煌经部文献合集》(张涌泉主编 审订,中华书局)获得“宋云彬古籍整理奖•图书奖”。评委会认为,《敦煌经部文献合集》校订工作严谨认真,不但纠正了写卷本身的传抄之讹以及后人的录校之误,同时校订工作融入了作者自己的许多研究心得,代表了当前敦煌文献整理研究的最高水准。
 “宋云彬古籍整理奖”是国内第一个民间筹资创立的古籍整理出版基金奖项,为宋云彬后人将宋云彬毕生收藏书画拍卖所得设立“宋云彬古籍整理出版基金”颁发。该奖项每两年一届,旨在纪念宋云彬先生,继承和发扬其精神,对古籍整理出版优秀成果和编辑人员进行奖励。